martes, 20 de julio de 2010

El burro percherón





El burro percherón es una de las delicias de aquí en el norte de México, más en Sonora, cada fin de semana cuando los jóvenes van a dar la vuelta, a salir en algún antro, o alguna cantina xD; siempre tendrán hambre en altas horas de la noche, pero lo nunca nos falla, son los famosas carretas donde venden estos suculentos y deliciosos burros percherones.

Es una tradición aquí en Sonora, sobre todo en Guaymas, mi ciudad natal, después de una noche de diversión, nuestros estómagos nos dicen que debemos alimentarlos, y nuestra primera opción son los burros percherones, el contenido de comida tradicional norteña son: una gran tortilla de harina del tamaño de una pizza grande, casi medio kilo de carne para azar, queso, tomate picado, medio aguacate, y por ultimo una untada de mayonesa.

Lo que me entretiene y me calma un poco el hambre, es ver como preparan mi burro percherón en frente de mí, después de hacerlo y disfrutar de la primera mordida a esta preciosidad, lo que nunca faltan son los condimentos que tu le puedes mejorar mas el burro al gusto de cada quien, los limones, las cremas y una gran variedad de salsas al gusto.

Hay!, hasta ya se me antojo uno xD, bueno… me retiro por un burro percherón, pero si algunas vez pasas por Sonora o vienes de vacaciones, créeme… no te arrepentirás de probarlo, como dice un anuncio, “a que no te puedes comer uno solo” xD.

8 comentarios:

  1. BeLem'CrisTina! : )20 de julio de 2010, 19:34

    puees como dicees.... ya se me antojoo x)

    ResponderEliminar
  2. jajaja que chilo dobló el dedo el shava D:




    atte: Ikki

    ResponderEliminar
  3. te falto mensionar el queso asadero y los chiles en rajas jejeje pero igual que rico y si tiene carne al pastor utaaa madree otro pedooo o como dijera polo polo "another fart"...

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  5. Sonora, una tierra de tradiciones, Guaymas un puerto de hermosas playas, pero más que eso es la mágica tierra burrera!! El burro percherón, ese delicioso entremés de la madrugada que saboreamos para poder saciar el hambre después de una buena fiesta, pisteada o simplemente porque se antoja. Qué lástima que este platillo solo se conozca en los lares de sonora, seria bueno que ALGUIEN pusiera su sucursal en la baja, sobretodo en ensenada, porque la verdad extraño un buen burro con carne de verdad!! :D

    ResponderEliminar
  6. Shavs.. te comiste todos los burros de Guaymas ahora que anduviste por aqui!!

    Que inspirado andas hulk.. tanto que hasta los burros te inspiran!

    Cqrlos

    ResponderEliminar
  7. jajajajajajajajajajajajajaja xD BURRERAL xx``DDDD!!!


    ATTE: Ikki

    ResponderEliminar